Ступень 1
Название объединения
Возраст ребёнка
Программа знакомит обучающихся с процессом приготовления кулинарных блюд, выпечки. В процессе обучения формируются важные качества – аккуратность, трудолюбие, терпение, ответственность, дисциплинированность, способность доводить начатое дело до конца, работать самостоятельно и в коллективе.
Набор открыт
11-13 лет
Программа знакомит обучающихся с процессом приготовления кулинарных блюд, выпечки. В процессе обучения формируются важные качества – аккуратность, трудолюбие, терпение, ответственность, дисциплинированность, способность доводить начатое дело до конца, работать самостоятельно и в коллективе.
11-13 лет
Ступень 2
Название объединения
Возраст ребёнка
Программа ориентирована на получение знаний, приобретение умений и навыков в области технологии приготовления кулинарных блюд, мучных и кондитерских изделий. Обучение по программе способствует формированию профессионально значимых качеств – трудолюбия, терпения, ответственности и нацеливает на осознанный выбор профессий, связанных со сферой общественного питания: повар, кулинар, кондитер, пекарь, технолог по приготовлению пищи. Занятия в объединении способствуют повышению мотивации обучающихся к познанию и творчеству, освоению знаний, умений и навыков, которые они смогут применять в дальнейшей жизни.
Нет набора
12-17 лет
Программа ориентирована на получение знаний, приобретение умений и навыков в области технологии приготовления кулинарных блюд, мучных и кондитерских изделий. Обучение по программе способствует формированию профессионально значимых качеств – трудолюбия, терпения, ответственности и нацеливает на осознанный выбор профессий, связанных со сферой общественного питания: повар, кулинар, кондитер, пекарь, технолог по приготовлению пищи. Занятия в объединении способствуют повышению мотивации обучающихся к познанию и творчеству, освоению знаний, умений и навыков, которые они смогут применять в дальнейшей жизни.
12-17 лет
В рамках освоения программы ребята изучают технологии приготовления: холодных блюд и закусок, супов, блюд из мяса, рыбы, птицы, мучных и кондитерских изделий. В процессе обучения у обучающихся формируется технологическое мышление, экономическая грамотность. Дети учатся планировать практическую деятельность, начиная с расчёта сырья и организации рабочего места, правильно вести технологический процесс. На каждом занятии обучающиеся закрепляют теоретические знания при выполнении практической работы по этапам технологического процесса приготовления блюд, приобретают практический опыт применения современных технологий, соблюдения санитарных правил и норм, техники безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря.
Нет набора
12-16 лет
В рамках освоения программы ребята изучают технологии приготовления: холодных блюд и закусок, супов, блюд из мяса, рыбы, птицы, мучных и кондитерских изделий. В процессе обучения у обучающихся формируется технологическое мышление, экономическая грамотность. Дети учатся планировать практическую деятельность, начиная с расчёта сырья и организации рабочего места, правильно вести технологический процесс. На каждом занятии обучающиеся закрепляют теоретические знания при выполнении практической работы по этапам технологического процесса приготовления блюд, приобретают практический опыт применения современных технологий, соблюдения санитарных правил и норм, техники безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря.
12-16 лет