📌 23 сентября 2022 года обучающиеся объединения «Основы бизнеса и финансовой грамотности» и «Школа поварят» Центра детского (юношеского) технического творчества Колпинского района Санкт-Петербурга посетили с экскурсией кондитерскую фабрику имени Самойловой.
🍭 Все с детства любят сладости и конфеты. Но почти никто не знает, как они делаются на самом деле. Эта экскурсия познакомила ребят с непростым производством, ручным трудом и людьми, которые делают нашу жизнь сладкой в прямом смысле этого слова.
🎂 История фабрики начинается с 1862 года, когда Жорж Борман открыл небольшую кондитерскую лавку и установил в ней машину для ручной выделки шоколада. Сладкую жизнь столичный люд любил, и к концу 19 века «лавка» выпускала 3,5 тонны шоколада в день.
Гости посетили вафельный и конфетный цеха, цех по производству зефира и печенья. В ходе экскурсии юные бизнесмены и поварята узнали историю появления шоколада и получили ответы на вопросы:
🍬 Сколько фабрика выпускает конфет сегодня?
🍬 Как делают конфеты, печенье и зефир?
🍬 Какие маркетинговые приемы использовал основатель фабрики для увеличения сбыта своей продукции?
🍬 Как сейчас фабрика выполняет СТМ-заказы?
В конце экскурсии все участники получили по тяжелому мешку сладких подарков.
Поделиться
Выберите форму обучения:
Выберите форму обучения:
Выберите место обучения: