В дни школьных каникул, 3 ноября обучающиеся нашего Центра посетили с экскурсией хлебозавод «Рижский хлеб».
От заведующего производством ребята узнали о производстве безздрожжевого хлеба по старинным рецептам, приобщились к пекарскому делу и испекли свой хлеб.
📌 Наш гид — Игорь Геннадьевич рассказал ребятам о пути злаков с поля до склада хлебозавода, о пользе цельных зёрен, семян и специй; показал, как выращивают закваски, вымешивают и формуют тесто и в каких формах пекут хлеба. Технологи производства идут в ногу со временем и предлагают полезные и оригинальные рецептуры, как, например, цельнозерновой хлеб без муки из зелёной гречки, полбяной и луковый хлеб с карри, морковно-апельсиновый и шоколадно-банановый кексы. А маркетологи, кроме классической схемы поставки в сетевые супермаркеты, организуют выпуск СТМ (хлеб собственных торговых марок) для «Азбуки вкуса» и «Самоката».
После экскурсии в кладовые, цеха хлеба и лаваша, мастер-класса по изготовлению хлеба, застолья с дегустацией хлебов и кексов, экскурсии в цех нарезки и упаковки, каждый гость получил щедрый подарок — целый пакет фирменных хлебов, лавашей и сухариков!
📌 Организовала мероприятие педагог дополнительного образования объединения «Предпринимательство» — Татьяна Робертовна Чиркова.
Поделиться
Выберите форму обучения:
Выберите форму обучения:
Выберите место обучения: