Старт открытого городского детского проекта  «Я дизайнер – 100 идей» - 2021 года

Старт открытого городского детского проекта «Я дизайнер – 100 идей» - 2021 года

20 марта 2021 года на базе Центра детского (юношеского) технического творчества Колпинского района Санкт-Петербурга в дистанционном формате стартовал открытый городской детский проект «Я ДИЗАЙНЕР - СТО ИДЕЙ!» - 2021 года на официальной странице Проекта в социальной сети ВКонтакте

Тема этого года – «ОТ ОБРАЗА ДО ИДЕИ» — создание устройств, механизмов, мебели, одежды на основе образов, заимствованных из природы.

Основная цель открытого городского детского проекта: поощрение стремления детей к открытиям и изобретениям. Важным звеном в воспитании будущих дизайнеров – людей широко и синтетически мыслящих, открытых ко всему новому, устремленных в будущее, способных к поиску и эксперименту, к созидательной творческой деятельности – является стимулирование интереса детей к художественному и техническому творчеству, развитие интереса к дизайн–проектированию.

Проектные бюро открылись по следующим темам:

«ТЕХНО-ГИППОКАМПУС», «ФРАКТАЛЬНАЯ АРХИТЕКТОНИКА», «БИОРУМ», «ЦВЕТО-СВЕТИЛЬНИКИ», «ПРИРОДА И МОДА», «ЖУКО-ЛЕТЫ», «ДОМ ШЕЙП-ШЕЛЛ», «ТОЧКА ОПОРЫ».

В проекте юные дизайнеры в возрасте от 7 до 16 лет из самых разнообразных детских коллективов дизайна Санкт-Петербурга представят свои творческие проекты.

Проект проводится в официальной группе Проекта на официальной странице социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/yadizainer100idey, на которой можно ознакомиться с фотогалереей Проекта.

Для участия в Проекте требуется регистрация через Google Форму по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/1seTJJX1ZUQwQaGmqvuL12BkZeP5PloWKyNpYtgevAgk/edit.

Организаторами мероприятия выступают Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных, Центр детского (юношеского) технического творчества Колпинского района Санкт-Петербурга, ГУМО педагогов по направлению «Дизайн».

Старт открытого городского детского проекта  «Я дизайнер – 100 идей» - 2021 года