Всероссийская научно-техническая олимпиада по ТРИЗ «ИКаРиада»

Всероссийская научно-техническая олимпиада по ТРИЗ «ИКаРиада»

  С 10 по 14 октября 2020 года состоялась Всероссийская научно-техническая Олимпиада ТРИЗ «ИКаРиада». Организаторами олимпиады являются Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества, Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Городского учебно-методического объединения педагогов по направлению ТРИЗ. В «ИКаРиаде»-2020 приняли участие команды из 11 регионов РФ. В состав каждой команды входили от 2-х до 4-х учащихся образовательных учреждений общего и дополнительного образования в возрасте 11-16 лет – победители конкурсов по ТРИЗ, иных интеллектуальных соревнований и предметных олимпиад. Работу участников оценивали 8 экспертов – международных и отечественных специалистов по ТРИЗ и проектной деятельности. В этом году, отвечая вызовам времени, олимпиада впервые прошла в заочно-дистанционном формате.
  Центр детского (юношеского) технического творчества Колпинского района Санкт-Петербурга представили обучающиеся объединения «Робототехник-изобретатель»: Гнусов Кирилл, Луценко Тимур, Лопатина Мария и Малышева Виктория.
  Под чутким руководством педагога дополнительного образования Чумаковой Галины Михайловны команда прошла все этапы олимпиады: «Интеллектуальный марафон», «Решение изобретательских задач», «Блиц-проект», а также обязательный Музейный квест по Государственному Эрмитажу.