100-летие системы дополнительного образования детей

Поварское дело по стандартам JuniorSkills

     18 февраля в Колпино прошёл самый вкусный соревновательный день - городские соревнования по компетенции «Поварское дело» по методике JuniorSkills в рамках Открытого городского фестиваля технического творчества «ТехноКакТУС».

   Организатором соревнований выступил Центр детско-юношеского технического творчества Колпинского района Санкт-Петербурга, который занимается развитием данной компетенции в городе на Неве. Приготовление кулинарных блюд во многом зависит от знаний, умений и навыков повара, его изобретательности, умения правильно использовать особенности разных видов сырья, умения грамотно и рационально планировать практическую деятельность начиная с расчета сырья и организации рабочего места, правильно вести технологический процесс, применяя новые технологии при приготовлении первых и вторых блюд, оформлять кулинарные блюда проявляя индивидуальность и фантазию. 

   Победители примут участие в региональном чемпионате JuniorSkills, который пройдёт в Санкт-Петербурге, в международном конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», осенью 2017 года.

logo admkolp nlogo komobr1minobrnauki nminprosvet n